Becas para Colombianos para la Gestión, Ingeniería y Ciencias para la Resiliencia a los Desastres

Organization
Universidad de Chile
Category
Grants & Funding
Country
Chile
Colombia
Language

Spanish

Publication date
Application date
Description

El Icetex es el instituto para becas de estudio para Colombianos. La convocatoria para estudiar ciencias naturales y ecoogía en Chile se encuentra abierta.

El programa está dirigido a funcionarios públicos (con título profesional en ingeniería, administración pública, ciencias) que se desempeñen en temas relacionados con la gestión del riesgo de desastres o como tomadores de decisión en la materia, en instituciones relacionadas con la reducción de riesgo de desastres o que, en su defecto, cuente con el patrocino de una institución con la cual presente vínculos académicos y/o laborales.

REQUISITOS:
El aspirante debe ser mayor de 23 años y menor de 65 años, tener un promedio mínimo de notas de pregrado de 3,7/5,0; que cuenten con experiencia profesional mínima de 2 años en proyectos relacionados con los riesgos de desastres socio naturales y que cuenten con la carta de aceptación al programa, la cual debe ser tramitada directamente por el interesado ante la Universidad de Chile.

GASTOS QUE CUBRE LA BECA:

• PASAJE DE IDA Y REGRESO CLASE TURISTA Desde el aeropuerto internacional principal del país de origen hasta el lugar de realización del programa (escalas intermedias dentro del país de origen deben ser costeadas por el participante).
  • ALOJAMIENTO En establecimiento determinado por la coordinación del proyecto (referencias serán entregadas a los seleccionados con la debida antelación).
  • VISITAS DE CAMPO
  • ESTIPENDIO DIARIO Viático de USD30.- (treinta dólares americanos) diarios para alimentación, transporte y gastos menores.
  • TRANSPORTE AEROPUERTO- HOTEL- AEROPUERTO
  • SEGURO DE SALUD Seguro de salud para asistencia médica que beneficia al(a) becario(a) por sucesos que ocurran dentro del territorio chileno, durante todo el período de estancia en Chile. No cubre enfermedades preexistentes.
  • MATRICULA
Becas para Colombianos para la Gestión, Ingeniería y Ciencias para la Resiliencia a los Desastres