Cours "Coordinateur de Projet: Compétences Techniques"

Organization
Institut Bioforce
Country
Senegal

Application date
Dates
-
Description

En participant à cette formation, vous saurez:​

• Appréhender les compétences spécifiques au métier de coordinateur de projet.
  • Elaborer un diagnostic initial, identifier une méthodologie de collecte d'information, savoir concevoir un cadre logique et élaborer les termes de référence d'une évaluation.
  • Initier, mettre en oeuvre et piloter une dynamique partenariale respectueuse de l’identité et des capacités de toutes les parties prenantes.
  • Participer à l’élaboration de la stratégie de financement des projets.
  • Elaborer une demande de financement et en assurer le suivi.
  • Elaborer un budget et un plan de financement (format-bailleur, plan de trésorerie).
  • Assurer la comptabilité d'un projet sur le terrain.
  • Assurer le pilotage budgétaire d'un projet.

Profil cible:

Personnes souhaitant exercer les fonctions en lien avec le métier de coordinateur de projet

Pré-requis:

• Bac +4/5 avec minimum 3 ans d’expérience professionnelle sur des postes de management de projets dont 2 ans sur des postes à responsabilité.
  • Maîtriser les fonctions minimum d’Excel Maîtriser les fonctions suivantes d’Excel.
  • Expérience en solidarité internationale.
  • Posséder un ordinateur portable équipé du logiciel Excel 2007.

Programme prévisionnel de la formation:

• Semaine 1: Méthodologie de Projet
  • Semaine 2: Partenariat & Renforcement des Capacités Locales
  • Semaine 3: Gestion financière
  • Semaine 4: Bailleurs de fonds
  • Semaine 5: Application terrain

Tarif: 1 640 000 FCFA

Cours "Coordinateur de Projet: Compétences Techniques"