Curso sobre Formulación de Proyectos de Desarrollo

Organization
Instituto Latinoamericano y del Caribe de Planificación Económica Social (ILPES)
Category
Courses
Others
Language

Spanish

Publication date
Application date
Start date
End date
Description

La Metodología de Marco Lógico es una herramienta que ha ganado gran difusión y reconocimiento. Es utilizada para facilitar el proceso de conceptualización, diseño, ejecución y evaluación de proyectos. Se organiza en función de la obtención de objetivos, identifica los grupos beneficiarios y pretende facilitar la participación y la comunicación entre las partes. ElInstituto Latinoamericano y del Caribe de Planificación Económica Social (ILPES) dispone de una extensa experiencia en investigación y capacitación en esta metodología.

Al finalizar el curso los alumnos serán capaces de:

• Comprender los pasos de la metodología de marco lógico y su aplicación práctica.
  • Analizar los elementos de una matriz de marco lógico: niveles de objetivos, actividades, indicadores, medios de verificación y supuestos.
  • Aplicar la metodología de marco lógico a la formulación de un proyecto.
  • Formular proyectos de desarrollo.

Mayor información sobre este curso puede ser consultada en la página web del ILPES.

Curso sobre Formulación de Proyectos de Desarrollo