Deviens volontaire au Parc de la Forêt noire !

Organization
association CIFÉE
Work & Volunteer
Volunteer positions
Country
Germany

French

German

Description

L'association CIFÉE te propose un volontariat au parc national de la Forêt noire.

Cette association organise le programme d'échange 'Volontariat Écologique Franco-Allemand' (VEFA).

La devise du Parc de la Forêt noire : « laisser la nature au naturel ». Malgré la protection de l’environnement, la gestion cynégétique et la recherche, il est important que l’Homme s’enthousiasme d’une nature livrée à elle-même.

Les missions du/de la volontaire seront :

• Participation à l'encadrement d’activités pédagogiques sur divers thèmes en lien avec la nature et la faune et flore sauvages;
  • Organisation de ces activités pédagogiques, principalement pour des enfants entre 5 et 16 ans;
  • Participation à l’élaboration des outils pédagogiques et du programme des activités;
  • Travaux à l’extérieur, tels que l’installation de signalisation des zones de tranquillité et des sites de protection de la faune;
  • Participation/ aide lors des évènements du Parc national;
  • Aider les gardes forestiers, lors des visites pour les groupes d’adultes par exemple.
Deviens volontaire au Parc de la Forêt noire !