Doctorado en Ecología Terrestre

Organization
Universitat Autònoma de Barcelona

Description

Dos de los problemas más importantes que tiene la humanidad son de tipo ecológico. Tanto el cambio global como la pérdida de la biodiversidad son imposibles de entender y, por tanto mitigar, sin una buena base ecológica. Por esta razón los próximos años serán necesarios buenos profesionales de la ecología, tanto terrestre como acuática.

El Centre de Recerca Ecològica i Aplicacions Forestals (CREAF) coordina el programa de doctorado en Ecología Terrestre que consiste en la elaboración, presentación y defensa de un trabajo original de investigación que, en este caso, está enmarcado dentro del ámbito de la ecología terrestre.

Este programa se dirige a estudiantes interesados en conocer los procesos implicados en el cambio ambiental global y en la pérdida de biodiversidad, así como en las actuaciones posibles de mitigación de los efectos nocivos de los cambios ambientales y en la conservación de los recursos naturales.

El doctorado consta de 35 profesores o investigadores asociados que trabajan en las siguientes líneas de investigación: Biodiversidad; Ecología funcional y cambio global; Ecología forestal e incendios; Protección y conservación del suelo; y Teledetección y SIG.

Doctorado en Ecología Terrestre