Module de Formation - Introduction aux Sciences de l'Environnement et du Développement Durable - Analyse et Gestion des Risques

Organization
L’Université Virtuelle Environnement et Développement durable (UVED)
Category
Courses
Free of charge
Language

French

Publication date
Description

Ce module vise à présenter les relations entre activités humaines et fonctions écosystémiques, et les risques directs et indirects associés à leur co-évolution. Il décrit les rôles et outils des pouvoirs publics et des acteurs privés pour analyser et gérer ces risques. Offrir une vision globale et cohérente du fonctionnement de notre planète, tel est l'objectif de l'ouvrage qui constitue une véritable introduction aux Sciences de l’environnement et du développement durable.

L’objectif est de permettre d’entrer d’une manière globale dans la thématique de l’environnement et du développement durable pour y trouver tous les aspects et toutes les perspectives.

Il s’agit :

• D’apporter une compréhension globale d’une démarche scientifique interdisciplinaire;
  • D’ouvrir le cloisonnement potentiel d’une formation de niveau Licence;
  • De permettre à un étudiant de niveau Licence de situer sa propre discipline au sein de l'ensemble des questions qui se posent aujourd'hui en matière d'environnement.

Ce module est dirigée au grand public.

Module de Formation - Introduction aux Sciences de l'Environnement et du Développement Durable - Analyse et Gestion des Risques