MOOC - Gaspillage Alimentaire

Organization
AgroParisTech et France Université Numérique (FUN) MOOC

Description

Les objectifs de ce cours sont de sensibiliser et d’initier des changements de comportements pour réduire le gaspillage alimentaire. Le MOOC permettra d’acquérir des connaissances sur les causes et les solutions concernant les pertes et le gaspillage alimentaire, et ce, tout au long de la chaîne alimentaire.

Le programme est le suivant :

• Semaine 1 : Qu'est-ce que le gaspillage alimentaire ?
  • Semaine 2 : Le gaspillage alimentaire, un jeu d'échiquier à déchiffrer ;
  • Semaine 3 : De la production vers la distribution ;
  • Semaine 4 : Le gaspillage alimentaire dans la restauration hors foyer ;
  • Semaine 5 : Le gaspillage alimentaire à domicile, tous consomm'acteurs !
  • Semaine 6 : Bilan des acquis, rappel sur les valeurs de l'alimentation et sur l'évolution de notre système alimentaire.

Ce cours est destiné au grand public. Il ne nécessite pas de connaissances particulières.

Pour plus d'information, voir le site internet.