Mooc - Les fondamentaux de la fonction publique territoriale

Organization
Centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT)
Category
Courses
Training
Free of charge
Language

French

Publication date
Application date
Start date
End date
Description

Instituée en 1984, la fonction publique territoriale constitue le troisième versant de la fonction publique au côté de la fonction publique de l’Etat et de la fonction publique hospitalière. Comptant plus de 1,8 million d'agents, elle représente plus du tiers de l'ensemble des fonctionnaires.

Ce MOOC, a pour objet de présenter, de façon didactique, les principales règles de la fonction publique territoriale. Il comporte 10 séances hebdomadaires. Chaque séance est constituée de plusieurs vidéos, d'exercices autocorrectifs et de documents d’accompagnement. Aucun prérequis n'est nécessaire pour suivre ce cours.

Mooc - Les fondamentaux de la fonction publique territoriale