MOOC : Roches et minéraux courants : Genèse, identification et utilisations

Organization
Institut Mines-Télécom (IMT)
Category
Courses
Others
Free of charge
Country
France
Language

French

Publication date
Application date
Start date
End date
Description

Ce MOOC va vous apprendre à :

• Identifier les roches, les minéraux courants;
  • Découvrir leurs applications et leur impact environnemental.

Vous serez invité à reconnaître les roches sur site avec votre smartphone pour :

• Les prendre en photo;
  • Les géolocaliser;
  • Échanger avec vos pairs sur le terrain même.

Ce cours dure 7 semaines. Il propose 6 semaines d'enseignement avec étude de vidéos et questions diverses. Le volume de travail attendu n'excède pas 2 heures par semaine.

Il n'y a aucun pré-requis obligatoire pour suivre ce MOOC. Cependant, les contenus sont plus accessibles à des personnes ayant un niveau de Terminale scientifique.

Pour plus d'informations, voir le site internet.