Offre d'emploi: Responsable du Programme de Justice Pénale

Organization
IDLO - International Development Law Organization
Work & Volunteer
Job vacancies
Country
Burkina Faso
Mali
Niger

Description

L'IDLO permet aux gouvernements, responsabilise les citoyens et renforce les institutions pour réaliser la justice, la paix et le développement durable. International Development Law Organization contribue à la création de sociétés stables et inclusives dans lesquelles chaque personne peut vivre à l'abri de la peur et du désir, dans la dignité et dans le respect de la légalité.

Ce programme quinquennal adopte une approche très novatrice et réfléchie, adaptée au contexte et conçue pour répondre efficacement aux besoins de la justice locale. L’approche consiste essentiellement à créer des mécanismes de coordination pour le secteur de la justice au niveau local, dans les régions touchées, et à renforcer les capacités.

Le Département des programmes joue un rôle central dans la gestion et la coordination de l’exécution des programmes et le développement des capacités. Il est responsable de la mise en œuvre du portefeuille de programmes mondial de l’IDLO pour les sites de terrain et hors terrain, conformément à la stratégie de l’organisation.

Sous la supervision directe du responsable du programme, le responsable du programme Justice pénale soutient la mise en œuvre et le développement des programmes en guidant l'équipe du programme, en représentant l'IDLO auprès des homologues au niveau national et en assurant la liaison avec le bureau régional de Bamako, bureau à Rome et succursale à La Haye.

Profil candidat idéal

• Un diplôme d'études supérieures (maîtrise ou niveau équivalent) en droit est requis.
  • Etudes du développement des relations internationales ou dans un domaine apparenté sont un atout majeur
  • Au moins 5 à 7 ans d'expérience professionnelle pertinente dans une organisation internationale, INGO, dans la conception et la mise en œuvre de programmes complexes de développement des capacités et de programmation de l'état de droit.
  • Une expérience de gestion est requise.

Langues demandées

• La maîtrise du français et de l’anglais est requise.
  • La maîtrise d'une langue(s) régionale(s)/locale(s) constituera un’ avantage
Offre d'emploi: Responsable du Programme de Justice Pénale