Recrutement d'un Consultant international en Changement climatique!

Organization
UNDP
Category
Consultant
Job vacancies
Country
Mauritania
Language

French

English

Publication date
Application date
Start date
Description

Le Programme des Nations Unies pour le Developpement recherche un(e)Consultant(e) International(e) chargé(e) d’appuyer l’élaboration d’une Fiche d’Identification de Projet (PIF) visant à Réduire la vulnérabilité et améliorer la résilience au changement climatique des communautés dans les zones arides de la Mauritanie. Du fait de sa position géographique, la Mauritanie est exposée aux effets dévastateurs d’une vulnérabilité environnementale entretenue par les rigueurs d’un climat très chaud et très sec et la fragilité d’un cordon dunaire protecteur soumis aux assauts conjugués de l’érosion côtière et de l’action humaine.

Ce poste fait appel à des responsabilités tellesque.

• Organiser avec le PNUD et le MEDD, d’un atelier de priorisation d’une journée regroupera le MEDD, le MHA, le MDR, les OSC ;
  • Rédiger , un PIF  sur la base des informations recueillies et en s’appuyant sur la note conceptuelle déjà produite, y inclut le développement de la théorie de changement du projet ;
  • Préparer la version finale du PIF  et en assurer la qualité.
  • Passer en revue le document de Programme Pays (CPD) du PNUD, le plan cadre du système des nations unies en Mauritanie (UNDAF), les stratégies sectorielles (environnement, développement rural) ;
  • Passer en revue la politique du PNUD relative à l’intégration du genre au niveau des documents de projets.
Recrutement d'un Consultant international en Changement climatique!