Se Busca Asistente Técnico para la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza en Ecuador

Organization
La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN)
Category
Work & Volunteer
Job vacancies
Country
Ecuador
Language

Spanish

Publication date
Application date
Description

El programa BRIDGE (Construyendo Diálogos y Buena Gobernanza del Agua) busca construir capacidades de gobernanza del agua a través del aprendizaje, demostración, liderazgo y generación de consensos en cuencas transfronterizas de África, América del Sur, Centroamérica y Asia.

El proyecto es parte del programa internacional de “Blue Peace” promovido desde Suiza. Uno de los principales objetivos de esta iniciativa es fortalecer los mecanismos de coordinación inter-institucional y el dialogo entre las partes involucradas en la gestión del agua, con el fin de implementar acciones en territorio de forma articulada y eficiente. De igual forma se promueve la gestión integrada de cuencas hidrográficas y el enfoque de Soluciones basadas en la Naturaleza (SbN) como un concepto que busca integrar de mejor forma a los ecosistemas y sus funciones en las economías de los países y como una estrategia para alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible al 2030.

Para alcanzar sus metas, éste programa requiere de un estrecho trabajo con los gobiernos nacionales y locales, así como un manejo técnico avanzado sobre la temática de gobernanza multinivel, enfoque ecosistémico, participación social y resolución de conflictos asociados al agua.

Con base en ello, algunas de las funciones del asistente técnico son:

• Revisar y aportar con insumos técnicos la documentación generada por el/los proyecto/s.
  • Revisar información secundaria sobre el área de intervención y otros temas de interés del/los proyecto/s.
  • Apoyar en la organización de reuniones y talleres locales, nacionales y regionales del/los proyecto/s.
  • Elaborar documentos técnicos, memorias de eventos, informes y otros documentos del/os proyecto/s.

Mayor información sobre la vacante puede ser consultada en la página web de la UICN.

Se Busca Asistente Técnico para la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza en Ecuador