Se Busca Especialista Junior en Carbono

Organization
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
Category
Work & Volunteer
Job vacancies
Country
Peru
Language

Spanish

Publication date
Application date
Description

El Programa Global ONU-REDD (PG) es una iniciativa colaborativa de Naciones Unidas lanzada en 2008 para apoyar a las naciones en desarrollo con bosques en su proceso nacional de construcción del esquema de Reducción de Emisiones derivadas de la Deforestación y la Degradación de Bosques (REDD+), incluyendo la promoción del involucramiento informado de todos los actores claves, especialmente los pueblos indígenas y comunidades dependientes de los bosques. Forman parte de ONU-REDD tres agencias de Naciones Unidas: Programa de las Naciones Unidades para el Desarrollo (PNUD), Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO por sus siglas en inglés) y Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (ONU Ambiente).

El Programa Nacional ONU-REDD Perú (PN) nace como una iniciativa de la Dirección General de Cambio Climático y Desertificación (DGCCD) del Ministerio del Ambiente (MINAM) con el propósito de complementar los esfuerzos de preparación del Perú para la implementación de REDD+, en un contexto en el que el país viene actualizando sus Contribuciones Nacionalmente Determinadas (NDC) y ha establecido acuerdos bilaterales de pagos por resultados de REDD+. El PN se ha suscrito en diciembre del 2017 y se encuentra iniciando su ejecución.

El especilista tendrá entre alguna de sus funciones:

• Participar en el proceso de capacitación de las Guías Metodológicas.
  • Elaborar el Reporte Anual de GEI del sector Uso del Suelo y Cambio de Uso del Suelo (USCUSS).
  • Apoyar al Equipo de Inventarios de Gases de Efecto Invernadero de la DGCCD.

Más información sobre la vacante puede ser consultada en la página web de la FAO.

Se Busca Especialista Junior en Carbono