Bintou Nimaga

Title
Ms.
First name
Bintou
Last name
Nimaga
Gender
F
Nominating Country
Date of Nomination
Other Disciplines
Natural Resource Management
UN languages spoken

French

Job function
Assistante
Division
STP/CIGQE
Name of Organisation
Ministère de l'Environnement et de l'Assainissement
Street Address Organisation
BP 2357
City Organisation
Bamako
Country Organisation
Mali
Telephone number
223 23 10 74
Work experience
1. Experte Volontaire national des Nations Unies (VNU) en développement participatif_x000D_
2. Chargée de filière bois-charbon, de bois-peche_x000D_
3. Chargée de Genre et développement rural_x000D_
4. Chef d'unité formation, information, sensibilisation_x000D_
5. Chef de section statistiques
Highest Academic achievement and qualification
DEA Développement rural, Université Laval - Québec 1990-1991 - Institut Polytechnique rural de Katibougou, 1978-1982, Diplome d'ingénieur des sciences appliquées spécialité Eaux et Forets
Number of Publications
0
Awards
1. Présidente de l'ONG GFRAD (Groupe Femme Recherche Action Développement)_x000D_
2. Secrétaire exécutive du RESSEMA (Réseau des Spécialistes en Sciences de l'Environnement du Mali)_x000D_
3. Présidente du Bureau d'Etude ESED (Expertise Sahélienne pour l'Environnemen
Other activities
- Exécution de plusieurs études et formations sur l'approche participative_x000D_
- Membre du Comité de Gestion du CCA/ONG_x000D_
- Membre du Comité des sages du programme solidarité Canada_x000D_
- Membre du Comité de gestion du programme FEM (Fonds Sahel Mondial pour l'environnement)